我温柔替自己洗去风尘

有的人,一生都在旅行。
除夕前几天,一直希望有人带我走,离开这所我生活许多年的城市,流浪几天。
无视春晚女主持人有些做作的语气,离开聚在桌前观看春晚的家人,回到房间,关上门。我看到你的动态,你离我这么近。我跟你说的每一句话,你都不予答复。
我的心一直跟随你,我一直都在旅行。也许,我一生都将会在路上。你在哪里?在我心里。
我是活得压抑而又放纵的人,我懒散、困顿、迷茫,却敏感、自足、懦弱。
我是你流浪过的一个地方。你透过我的眼看到不曾看到的风景,我拥你入怀。
今晚有星星吗?我不知道。但是,满天的烟火。我的爱如此短暂自由。
无数次想过要告别旧我,可是最终又回到与自己对峙相持的状态,我一直都孤独。
这么多年,我是一直都在前行吗?不,我依然到达不了向往的远方;我是一直在原地踏步吗?不,我依然被时间洪流推着向前。我只是——无限地明灭循环,周而复始。
这一路,我风尘仆仆。你能不能——在我见到你时,对我说一句“好久不见”,之后拥我入怀。而我——温柔替自己洗去风尘。

评论